波音737MAX屡酿空难 俄公司率先提告取消订单

俄罗斯飞机租赁公司航空资本服务(AviaCapitalServices,ACS)今天证实,已对美国波音公司提告,以取消屡酿空难的737MAX客机订单,开737MAX相关司法案件全球首例。

ACS为国营俄罗斯技术集团(Rostec)旗下公司,今天向法新社证实金融时报(FinancialTimes)的相关报导,表示已在美国芝加哥对波音提告,要求取消订购的737MAX客机共计35架。

根据金融时报,ACS主张波音蓄意不向客户公开737MAX性能资料,并指控波音犯业务疏失,销售有缺陷的飞机。ACS据此要求1亿1500万美元的损失赔偿,以及较此数字高出数倍的惩罚性赔偿。

印尼狮子航空和衣索比亚航空先后在去年10月和今年3月发生737MAX客机空难,造成346人死亡;设计缺陷致客机遭美国政府停飞,且波音需向客户支付赔偿金。

波音上月宣布将提列49亿美元的税后支出,以赔偿班机取消及客机延迟交付对航空公司造成的损失。

737MAX客机曾为热销机型,中止交付对波音造成沉重损失。

目前波音正开发软体,以解决导致空难的飞行操控系统问题,并将目标锁定在第4季初取得美国联邦航空总署(FAA)等权责单位对737MAX客机的复飞许可。

节目中心/综合报导:

女生总会喜欢网购,即便当了妈依旧如此,加上现在的科技发达在社群里都有各种不同卖东西的社团,总会花上点时间逛,买自己日常需要用到的物品。

像叶家妤有了两个可爱的女儿后,就想开始自己煮菜,就会需要买自己喜欢、在意的厨具,加上要帮两个可爱的女儿打扮就会开始逛小朋友的东西,尤其女生东西又超好买,很容易就直接包好几套回家了。

不过,徐小可分享了令在场艺人都大笑的经验,她说有次她买了女儿的泳装,实在不敢让她穿,她怕孩子的爸会打死她,因为那个泳衣是母女装跟妈妈的版型一样是比基尼分开式,但是小孩只要一跑就会露点。对此,她无奈的说这真的只能妈妈买来享受一下母女乐趣了。

对于现在的职业妇女来说,实在没有太多时间去逛大卖场、菜市场….等采购日常所需品,幸好现在的科技日新月异,就连网络上也可以买卖商品,即便是国外商品也都可以轻松购入,对于现在的妈妈最方便的莫过于网络拍卖了吧!

成为妈妈后也不太能失心疯的一次买太多,总得秉持着货比三家心态,好好去各个社团里比价,毕竟精打细算才能好好持家呀!

团购真的便宜吗?据虞佩仪说现在台湾工厂自己直播卖玩具,比去外面买还要便宜许多。也难怪她家里从头到脚、从大到小全都在网络上购买。好笑的是,在场的艺人妈妈们都纷纷自嘲脑波实在太弱了。

到底有哪些是妈妈们可以在网上购买到的超值物呢?请锁定每周一到四上午十点到十一点的《婆媳当家》。(编辑/郭育汝)

▲(影音/婆媳当家youtube)

发表我的评论
取消评论
表情 签到
流汗 坏笑 撇嘴 大兵 流泪 发呆 抠鼻 吓到 偷笑 得意 呲牙 亲亲 疑问 调皮 可爱 白眼 难过 愤怒 惊讶 鼓掌

Hi,您需要填写昵称和邮箱!