接见密西西比州长 蔡英文盼农业与能源合作更紧密

总统蔡英文今天接见美国密西西比州长布莱恩表示,将在9月派出农业访问团访问密西西比州;也非常欢迎州长这次访问,针对洁净能源发展,讨论双方合作的可行性,期盼未来在农业与能源方面的交流合作会更加紧密。

蔡总统上午在总统府接见美国密西西比州州长布莱恩(PhilBryant)访问团,对于访宾们第一次到访表达欢迎,总统表示,台湾与密西西比州的关系非常密切,双方在1983年缔结姊妹州,嘉义市也在同一年与密西西比州的首府杰克逊(Jackson)缔结姊妹市,台湾与密西西比州不仅友谊长远,经贸往来十分紧密。

总统表示,布莱恩州长致力于打造密西西比州的经济更多元化,密西西比州政府也积极推动航太、汽车、高阶制造、健康医疗、能源以及造船等重要产业,相信与台湾5+2产业创新计划目标相契合,相信绝对有很多潜在合作项目。

总统说,密西西比州是农业大州,台湾将在9月派出农业访问团访问密西西比州,感谢密西西比州州长愿意亲自接待,另外,也非常欢迎州长这次来访针对洁净能源发展,讨论双方合作的可行性,期盼未来在农业与能源方面的交流合作会更加紧密。

她进一步表示,州长十分重视教育、偏乡医疗、资讯科技跟网络安全的挑战等,为了因应数位时代快速的变化,台湾也积极培育跨领域的科技人才,加上近年来所签署的教育合作备忘录,台湾期待与密西西比州的产学合作可以提升下一代的竞争力,让他们发挥所能引导社会迈向更美好的未来。

发表我的评论
取消评论
表情 签到
流汗 坏笑 撇嘴 大兵 流泪 发呆 抠鼻 吓到 偷笑 得意 呲牙 亲亲 疑问 调皮 可爱 白眼 难过 愤怒 惊讶 鼓掌

Hi,您需要填写昵称和邮箱!