苗130线29K处 4楼高土石摇摇欲坠

苗130线通往姜麻园29公里处土石坍落,4层楼高的岩石摇摇欲坠。(巫静婷摄)

立委徐志荣29日率相关单位现勘,承诺协助向中央争取经费办理灾复工程。(巫静婷摄)

苗130线大湖乡姜麻园29公里处16日大雨造成上方土石大面积崩落,交通一度中断,经大湖乡公所及县府动员厂商花费约3天半时间两端抢通,目前虽可通车,但高处岩石仍摇摇欲坠,立委徐志荣29日率相关单位现勘承诺协助争取经费,公所表示,灾复工程总经费约300万元,盼县府尽速审核提报中央,协助地方办理。

苗130线可通往大湖知名休闲农业区姜麻园,不料上周受台风外围环流影响,山区连日豪大雨不断,导致29K+500路段山壁出现长50公尺、高10公尺的土石坍落,一度造成交通中断,经抢通后目前可全线通车,但约4层楼高仍有岩石悬挂,稍有大雨恐将再次崩落,危及过往行人安全。

詹姓民众表示,之前这路段没那么多石头,现在零零落落小石头一直掉,附近居民逢台风季都不敢下山,尤其这里周末游客多,希望相关单位能尽快改善。乡长胡娘妹忧心忡忡,她强调,办理复建工程讲求速度,盼中央早点核拨经费,让居民及游客进出有条安全的路。

公所建设课长陈至玮表示,上周二已提报灾害复建工程,包含坡面整坡、喷浆挂网、整修15米损坏挡土墙、路面纽泽西护栏等,总经费近300万元。徐志荣表示,乡公所陈报县府办理灾复工程,特别注意时效问题,不仅是整修驳坎,公所也纳入后续落石防治考量,将请中央尽速核拨经费,协助地方办理复旧。

发表我的评论
取消评论
表情 签到
流汗 坏笑 撇嘴 大兵 流泪 发呆 抠鼻 吓到 偷笑 得意 呲牙 亲亲 疑问 调皮 可爱 白眼 难过 愤怒 惊讶 鼓掌

Hi,您需要填写昵称和邮箱!